Por que meus objetos não estão sendo atualizados automaticamente?

Durante as sincronizações automáticas, o Carteiro faz requisições diretamente ao Sistema de Rastreamento de Objetos (SRO) dos Correios. Se o aplicativo aparenta não estar atualizando sua lista de rastreamento automaticamente, você pode estar enfrentando um dos seguintes problemas:
  • As sincronizações agendadas pelo Carteiro foram canceladas. Isso pode acontecer quando o aplicativo tem uma parada forçada (isto é, o processo é finalizado manualmente pelo usuário) ou quando o Android precisa matar processos em background para liberar mais memória;
  • As atualizações estão acontecendo, mas as requisições ao SRO dos Correios estão passando do tempo limite. Isso pode acontecer quando a conexão de rede é limitada ou inexistente.
Vale lembrar que, muitas vezes, o sistema dos Correios não atualiza as informações dos objetos ao mesmo tempo em que os eventos acontecem, o que pode dar a falsa impressão de que o aplicativo não está atualizando frequentemente. Para diagnosticar melhor o problema, algumas providências podem ser tomadas:
  • Comparar o status do objeto com o exibido pelo SRO, através da opção "abrir no SRO", para conferir se os dados do objeto no aplicativo estão sincronizados ou não com os do sistema dos Correios;
  • Ativar a opção de notificar sincronizações em andamento, para que você possa determinar se as mesmas de fato estão ou não estão acontecendo. Lembrando que a notificação só aparece durante a sincronização, logo você pode deixar de vê-la caso não esteja usando o aparelho no momento certo;
  • Diminuir o intervalo de atualização, assim o Carteiro fará mais tentativas no mesmo período de tempo, aumentando as chances de alguma das requisições não expirar. Porém, quanto menor o intervalo, maior a frequência de pedidos ao servidor e, consequentemente, maior o consumo de dados;
  • Verificar se os objetos atualizados não estão fora das sincronizações automáticas. Caso tenha arquivado os objetos, ou escolhido sincronizar apenas objetos favoritos e não-entregues, os mesmos só serão atualizados caso haja uma sincronização manual (através do "puxe para atualizar").
  • Verificar se o problema persiste em conexões de rede wi-fi, mais estáveis do que conexões móveis.
Caso continue enfrentando dificuldades em se manter informado sobre atualizações nos status dos objetos, entre em contato com o suporte detalhando as versões do Android e do Carteiro utilizadas, bem como quaisquer outras informações que possam facilitar a identificação do problema e sua causa.

Opiniões e Base de Conhecimento